БАЗА подписчиков за 1 месяц! (Секретная технология)minimazer

Ребята — заплатите налоги и спите спокойно. Случай из жизни.


заплати налоги и спи спокойно

Всем привет. Сегодня будет рассказ «не по теме». Сегодня я расскажу о ситуации, к которой меня никто не готовил :)

В понедельник раздался звонок. Я смотрю — номер незнакомый. Не хотел сначала поднимать.

Потом думаю, блин, а вдруг клиент какой-то новый, хочет мне денег дать. Поднял трубку. А мне оттуда «Здравствуйте, Денис Викторович, вас беспокоит уголовный отдел по Витебской области…»

И я такой «оууу»

как я налоги платил

Нехилый клиент, блин, подумал я… И начал вспоминать свои возможные касяки, знакомых, у которых были возможны касяки, чтобы прям уголовщиной попахивало — и никак не мог найти причин, чтобы меня потревожил уголовный отдел.

Так вот. Что ж случилось-то?

Позвонили мне и спрашивают: «Вы когда-нибудь посещали ломбарды?».

Надо сказать, что как-то так повелось с детства, что слово «ломбард» и «бордель» в моём сознании созвучны. И я часто путаю эти понятия. В этой стрессовой ситуации я как раз их перепутал и говорю «Вы знаете, я человек семейный, по таким местам не шляюсь». :)

Короче, вызвали меня на допрос. И там мне всё стало понятно. В общем…

Был у нашей веб студии клиент, который занимался обналичиванием денег. Вы ему перечисляете электронные деньги, а он вам наличные выдаёт. Это в России всё просто. Подошёл к банкомату — получил деньгу. А у нас не так. :) В Беларуси мы до сих пор не можем нормально вывести денежные средства, без гемороя.

Читайте также:  Почему некоторые тренинги не приносят вам результата?

Так вот. У клиента было несколько сайтов, не связанных с электронной коммерцией, но тем не менее. Вот ими мы и занимались. А т.к. я с ним держал связь, переписывался, и был клиентом по выводу — меня также прихватили в оборот в качестве свидетеля.

Конечно, иногда я пользовался его услугами по выводу средств. Ибо в Беларуси с этими очень сложно.

Но этим летом он пропал. И сайт стал заблокирован. Теперь я понимаю почему…

Во вторник был первый допрос.

Сами следователи оказались людьми достаточно вежливыми, приятными и отзывчивыми. Можно нормально пообщаться, поделится мнениями о происходящем.

Конечно, я вошел в комнату для допроса, там было несколько человек и я скорее был похож вот на него.

я на допросе

У меня сначала спросили стандартное, типа как зовут, где живешь, сколько лет, паспортные данные. Потом спросили с кем проживаешь, я говорю «С женой и тремя детьми».

Так один из тамошних работников спросил «Что, сразу на жалось давишь?» :) :) :)

Все посидели, посмеялись. Я сразу заметил, что после этого как-то все более дружелюбны стали, что ли. Толи я по другому относится стал к происходящему.

Там я узнал что вся деятельность, которую вёл этот клиент — была незаконной! А т.к. объемы этой незаконной деятельности перевалили за отметку «Крупных» объемов — на него было заведено не административное дело, в котором можно было обойтись только штрафом, а уголовное, по которому ему грозит от 2 до 5 лет с конфискацией, без права занимать определенные должности и заниматься коммерческой деятельностью.

Читайте также:  Всех с наступающим летом или куда я пропал

В общем жесть просто. Банально из-за того что не заплатил налоги — тебе могут вот так вот перечеркнуть всё твоё существование.

Причем со студии ж не только меня звали на беседу, но и моего напарника. Так вот он был шокирован тем, что увидел у следователей всю переписку со скайпа. Вообще всю. За всё время переписки. Также была история переписки в чате тех поддержки на сайте, которая всё популярней на сайтах по оказанию услуг.

т.е. если вам звонят из подобных органов — вилять хвостом уже не стоит. Тут всё серьезно!

Они спрашивают и сравнивают твои показания с тем что есть. Шаг влево, шаг вправо — косяк.

Сегодня был второй допрос. Дополнительный. Уточняющий.

Следователь попросил меня выписать всю историю переводов по вебманьке и дал мне номер кошелька, на который должны были переводить средства.

Я посмотрел по истории и оказалось что там не так много я выводил.

В этом году (а вебманька почему-то показала только историю этого года) я выводил порядка 10 000 WMR.

Всего-лишь.

Я так невзначай спросил «А пойдет ли эта сумма в налоговую?». На что мне ответили «Врядли», т.к. их интересуют более «крупная рыба».

Cказали, что там были личности, выводившие десятки тысяч долларов. За один платёж, а не за всё время. Вот такие личности будут также привлечены к ответственности.

Читайте также:  Пару новостей или что происходит?

Я, конечно, подал уточненную декларацию в налоговую. Ибо ну его нафик!

Вот как-то так. Живешь, живешь и тут на тебе — таскают по отделам уголовным…

Ребята — платите налоги и спите спокойно! Я блин, думаю, вот у меня трое детей. Стоит ли вообще рисковать с подобными вещами, чтобы вот такой результат был? Стоит оно того? Мне кажется нет.

Спокойная жизнь, она получше будет. :) Тем более нам еще в путешествия ездить всей семьей, о которых я писал в этой статье.

Вот пришел от следователя и сразу к компу, статью писать. Пока эмоции не остыли.

А что вы думаете по этому поводу? Бывали ли у вас похожие ситуации? Платите ли вы налоги? Спите ли спокойно? :)

Пользуясь случаем, хочу объявить о том, что у меня есть БЕСПЛАТНЫЙ курс по созданию блога с нуля — ПОЛУЧИТЬ КУРС. Помогаю новичкам в развитии.

Вот, откопал кое что… Кто помнит «Городок» ?

С уважением, Тумилович Денис
 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:


Реалити-шоу по продвижению крупного проекта

Как профессионал шаг за шагом продвигает самый разные страницы и запросы в ТОП. За год посещаемость выросла с 1000 человек до 7000 человек в сутки. Это возможно.

Перейти по ссылке.


16 комментариев к “Ребята — заплатите налоги и спите спокойно. Случай из жизни.

  1. Налоги конечно платить нужно, но интересует налоговиков лишь «крупная рыба». Думаю какой-то копирайтер с достатком 5 000 — 10 000 рублей, мало кому интересен. Как по мне, если доход переваливает за 30 000 стабильно, то в обязательном порядке, нужно бежать в налоговую.

    Когда систематически выводишь деньги, то набегает приличная сумма. Думаю, это уже может заинтересовать налоговиков.

    • Иван, доход меньше миллиона в год налоговой не интересен. Ей и без этого забот хватает. Это не только мое личное мнение, не раз подобную тему поднимали на вебмастерских и сеошных форумах, минимум всегда назывался один — миллион в год.

  2. Вот именно поэтому я не работаю с белорусскими заказчиками. :)
    А по поводу налогов — все верно, Денис! Плати и спи спокойно! И никаких звонков не будет. :)

  3. Тяжеловато вам в Беларуси. Увы, у меня таких проблем не было. Я частый гость в консалтинговых юридических компаниях.

  4. Налоги пока не плачу, ибо не с чего. Когда был индивидуальным предпринимателем, платил — больше, чем мог себе позволить. Поэтому от ИП в итоге отказался. Сейчас есть официальная работа, там это забота работодателя. А мои подработки — исключительно мое личное дело. Да и нет там таких сумм, которые могли бы заинтересовать налоговые органы.

  5. Налоговики очень злятся, когда узнают, что кто-то работает с инвалидами, сиротами и т.п. На меня дама-налоговый инспектор при подаче декларации начала орать, чтобы я не вмешивался в прерогативы государства и не уменьшал его доходов своей благотворительностью.

  6. Да, вот это история… У меня не было похожей ситуации. В интернете зарабатываю сейчас примерно среднюю зарплату по Украине в месяц. Налоги не плачу. Надеюсь, что пока такая ситуация в стране до моих скромных заработков никому нет дела.

  7. Занимательная история :) У нас в России по-моему с этим несколько проще, хотя видимо сейчас после роста курса доллара, тоже начнется закручивание гаек. Поэтому умный народ советует после того, как вы вышли на 30,0 тыс. руб. в месяц, все-таки оформлять ИП и платить налоги. Хотя я лично знаю некоторых людей, которым это абсолютно по барабану…

  8. Интересная история, как говорится «соблюдение закона и наличие власти приводит к порядку».. если сумма идет не на 1к-30к в месяц то лучше прислушиваться о законности а то будет горький опыт что не каждому пожилаеш

  9. Очень страшная история если честно. Я пока еще не выросла до тех высот чтобы ИП открывать, но уже страшно.

  10. Я с налоговой не сталкивалась, но с ментами было, как свидетель, так вот у них тоже были и записи моих разговоров по телефону, и со скайпа, прогресс не стоит на месте, и у таких служб тоже.

Оставить комментарий